Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Офтальмолог назвала самую распространенную патологию зрения

Зрение
С возрастом зрение ухудшается у большинства людей

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. У 15–30 % пациентов обнаруживают развитие одной из глазных патологий. Подробности об этом рассказала врач-офтальмолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Виктория Денисюк.

«Близорукость обычно развивается в детском или подростковом возрасте из-за повышенной нагрузки на глаза. Первый пик развития патологии приходится на 7–9 лет, второй – на 12–14 лет», – отметила врач-офтальмолог.

По словам Денисюк, близорукостью в обиходе называют миопию. Важную роль в ее развитии играет наследственный фактор.

Однако существует и дальнозоркость – пресбиопия. В этом случае человек все сложнее видит на близком расстоянии. Специалисты ВОЗ отмечают, что к 2030 году с этой патологией столкнутся более 2 млрд человек.

При еще одной патологии, макулярной дегерации зрения, у человека снижается острота зрения и существенно изменяется форма и размер предметов. Люди в возрасте сталкиваются с катарактой – помутнением хрусталика. На этот диагноз приходится около 40 % пациентов в возрасте 60 лет. Это опасное заболевание может полностью лишить человека зрения. В результате повышения внутриглазного давления возникает глаукома.

С некоторыми заболеваниями глаз может справиться лазерная коррекция зрения. Многие пациенты носят очки и контактные линзы, передает РИАМО.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне столкнулись с инфекцией, которой болеют в течение трех месяцев. Специалисты рассказывают подробности о симптомах и способах лечить болезнь.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати