Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тишковец спрогнозировал сильнейшие магнитные бури: подробности

Головная боль
Тишковец объявил дату сильнейших магнитных бурь

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. На планету надвигаются экстремально сильные магнитные бури. Об этом в своем телеграм-канале предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Запускаются триггеры мигрени, замедляется капиллярный кровоток и ухудшается настроение, излишняя возбудимость, воспаление суставов, боль в спине, тяжесть в ногах», – отметил синоптик.

Тишковец добавил, что геомагнитный шторм также негативно сказывается на технике, электросистеме, радиосвязи и навигационной системе. Синоптик заявил, что геошторм начнется 1 декабря и будет длиться с 09:00 до 12:00.

Магнитные бури можно увидеть. В последнее время во всем мире начали возникать северные сияния. Однако Тишковец отметил, что москвичи и жители других регионов центральной России не смогут увидеть свечение, потому что небо в это время будет покрыто облаками.

Ранее ученые Центра передового опыта в области космических наук Индии в IISER Калькутте предсказали максимум интенсивности 25-го солнечного цикла. Результаты их исследования и дата сильной магнитной бури опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS).

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати