Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работа по поддержке семей в России станет еще активнее

Владимир Шаповалов
Владимир Шаповалов отметил, что сегодня важно противостоять ложным ценностям, которые пытаются навязать нашему обществу извне

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол экспертного института социальных исследований (ЭИСИ)«Год семьи: новые возможности российских семей».

«Вопросы демографии и воспитания заметны во всех ежегодных посланиях главы государства. Такой поддержки семьи, материнства и детства нет нигде в мире», – рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев.

После начала СВО по инициативе президента начал работу государственный фонд «Защитники Отечества», оказывающий адресную помощь семьям погибших военных и ветеранам. Владимир Путин всегда отмечает, что поддержка военнослужащих и их семей является одним из важнейших приоритетов власти.

«Семья занимает ключевое место в системе традиционных духовно-нравственных ценностей россиян. А среди общих для всех народов семейных ценностей многодетность является традицией, обеспечивающей воспроизводство поколений», – пояснил председатель комиссии ОП РФ по демографии Сергей Рыбальченко.

Политолог Владимир Шаповалов отмечает, что одной из важнейших задач сегодня является способность противостоять ложным ценностям, которые пытаются навязать нашему обществу извне.

По итогам дискуссии эксперты отметили, что Россия последовательно и систематически противостоит попыткам навязать чуждые нашему обществу идеалы, разрушить семью и семейные ценности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЭИСИ разобрались, что вызывает гордость у россиян: «Мы хотим жить в великой стране». Социологи в начале ноября опросили на выставке «Россия» 820 человек. 86 % респондентов считают, что мероприятие превзошло их ожидания, а 97 % рекомендовали бы посетить выставку другим, рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
семья ЭИСИ
Версия для печати