Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призвали маркировать рекламу в Instagram*

Госдума
Как отметили в парламенте, общая позиция по соцсети уже выработана

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Антон Горелкин призвал к обязательной регистрации рекламы в Instagram* в Едином реестре интернет-рекламы (ЕРИР), несмотря на блокировку соцсети. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Федеральная антимонопольная служба поставила точку в вопросе, нужно ли маркировать рекламу в запрещенном Instagram*», – написал парламентарий.

По словам Антона Горелкина, Роскомнадзор следит за соблюдением норм, контролируя получение идентификатора интернет-рекламы и передачу информации о рекламе в ЕРИР. Он напомнил, что ведомство требует маркировать размещения рекламы на всех цифровых платформах.

Блокировка соцсети не является оправданием для игнорирования обязательств по маркировке рекламы, подчеркнул депутат.

«Таким образом, стало понятно, что общая позиция выработана: размещение рекламы в запрещенной социальной сети Instagram* небходимо регистрировать в ЕРИР, снабжать идентификатором и отчитываться за весь срок размещения», – заключил Горелкин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне не смогут заходить на сайты с помощью Google и Apple ID.

* ПРИЗНАН ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати