Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа предельная порция квашеной капусты, которую можно съесть в течение дня

Квашеная капуста
Этот полезный продукт можно есть с ограничениями

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Квашеная капуста любима многими в нашей стране. Ее как употребляют в качестве закуски, так и используют для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько полезно это блюдо и сколько порций можно употреблять в течение дня.

Здоровье кишечника

Квашеная капуста благоприятно скажется на здоровье кишечника, потому что она богата витамином C и пробиотиками. Это блюдо способно укрепить иммунитет.

«Во время квашения бактерии питаются естественными сахарами, содержащимися в капусте, и вырабатывают молочную кислоту», – поясняет врач.

Молочная кислота улучшит усвоение минералов

По словам Кашух, ферментация капусты помогает снизить уровень антипитательных веществ и повысить усвояемость витаминов и минералов, содержащихся в капусте.

Витамин C

Квашеная капуста помогает сохранить и увеличить количество витамина C в организме, а также способствует образованию витаминов группы B, включая фолиевую кислоту. Блюдо положительно влияет на иммунитет, здоровье кожи и нервную систему.

Кому не рекомендуется есть квашеную капусту

Несмотря на пользу блюда, капусту рекомендуется ограничить или исключить тем людям, которые болеют гипертонией или имеют проблемы со здоровьем почек. Кроме того, отказаться от этого блюда стоит пациентам с язвенной болезнью, воспалениями в кишечнике или синдромом раздраженного кишечника.

Сколько квашеной капусты можно употреблять в течение дня?

Врач отмечает, что если у человека нет ограничений по здоровью, то в день рекомендуется съедать не более 100–150 граммов. Капусту можно употреблять с нежирными сортами мяса или бобовыми. Если дополнить квашеную капусту другими овощами, например запеченной свеклой, кабачками, морковью, то организм получит удвоенную порцию витаминов и минералов.

Квашеная капуста помогает уменьшить всасывание холестерина, улучшает перистальтику, поэтому ее полезно добавлять в меню регулярно. Не стоит есть это блюдо с другими соленьями, потому что это может повысить нагрузку на почки, сообщает «Доктор Питер».

Напомним, впереди новогодние праздники, и к подготовке стола стоит подойти ответственно. Некоторые продукты неблагоприятно влияют на организм. Подробнее о том, какие блюда способны повысить риск развития рака, рассказал врач по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати