МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Топ-6 продуктов для снижения уровня холестерина назвал врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
«Плохой» холестерин низкой плотности скапливается в сосудах и в дальнейшем приводит к риску возникновения инфарктов и инсультов», – отметил врач.
По словам Мясникова, чтобы снизить уровень холестерина, следует употреблять около одного грамма орехов в день и красный рис. В рацион также стоит добавить виноград, рыбу и морепродукты, растительное масло и чеснок.
Ранее «ФедералПресс» писал о любви россиян к квашеной капусте. Ее как употребляют в качестве закуски, используют для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько полезен этот овощ и сколько его можно есть в течение дня. Капусту можно употреблять с нежирными сортами мяса или бобовыми. Если дополнить квашеную капусту другими овощами, например запеченной свеклой, кабачками, морковью, то организм получит удвоенную порцию витаминов и минералов.
Фото: unsplash.com