Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онлайн-энциклопедию «‎Рувики» перевели на 20 языков народов России

пользователь
Основная цель – дать возможность всем пользователям получать информацию на родном языке

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Новая онлайн-энциклопедия «‎Рувики» запускает разделы на языках народов России.

«Российская Федерация – одна из самых многонациональных стран. Народы России создали великую культуру и накопили огромный пласт знаний, которые важно сохранить и преумножить в цифровую эпоху. Энциклопедия «‎Рувики» призвана стать инструментом для этого», – отметил гендиректор интернет-энциклопедии «‎Рувики» Владимир Медейко.

Интерфейс платформы был переведен на 20 языков: алтайский, башкирский, бурятский, вепсский, ингушский, калмыцкий, коми, коми-пермяцкий, марийский, мокшанский, русский, саха, татарский, тувинский, удмуртский, хакасский, чеченский, чувашский, эрзянский, ливвиковское наречие.

В 2024 году планируется открыть еще как минимум 10 языковых разделов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве обсудили борьбу с мошенничеством. Растущая вовлеченность молодежи и пожилых людей в сетевое взаимодействие ставит государству задачу предотвратить большинство современных угроз, изменить законодательство и работать над просвещением уязвимых слоев общества.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати