Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Свинцов предупредил россиян об опасности звонков с неизвестных номеров

Человек с телефоном
Лучше не общаться с теми, кто звонит с незнакомых номеров

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил, что звонки «из банков и ведомств» могут поступать только от мошенников. Например, сотрудники правоохранительных органов обычно присылают повестки, а не звонят.

«Если мне звонят и говорят, что это представители банка, я говорю, что меня это не интересует, и вешаю трубку. Из полиции, из ФСБ или откуда-то еще звонят – естественно, это все мошенники. Я просто говорю «до свидания» и вешаю трубку», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что многие вопросы с инстанциями решаются через «Госуслуги». Общение с банками возможно только через мобильные приложения или в офисах организации.

Андрей Свинцов рекомендовал россиянам не общаться по телефону с теми, кто звонит с незнакомых номеров. Нужно настроить себя на то, что если звонят мошенники и пытаются что-то у вас узнать, то стоит сразу блокировать номер, сообщает «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о новой схеме краж аккаунтов в мессенджерах.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати