Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Германии призвали украинских беженцев пойти работать

Украина
Германия слишком низко оценивает квалификацию украинских беженцев и платит им высокие пособия

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В Германии считают, что украинские беженцы должны работать, а не жить на пособия. Об этом заявил глава крупнейшей оппозиционной партии Германии, Христианско-демократического союза (ХДС), Фридрих Мерц.

«Германия слишком низко оценивает квалификацию украинских беженцев, не признает их дипломы и платит высокие пособия. Мы хотим, чтобы они работали», – отметил Мерц.

Он призвал власти Германии последовать примеру других стран. Политик подчеркнул, что в Нидерландах трудоустроена примерно половина украинцев, в Польше – 65 процентов, в Дании – 78 процентов, передает Focus.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что многие украинцы хорошо устроились в западных странах, которые их приютили, и не собираются уезжать домой даже после окончания конфликта. В Дании шокированы количеством беженцев, планирующих остаться навсегда. На восстановление Украины уйдет много времени. Поэтому идея остаться жить в Дании навсегда для многих более чем привлекательна.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати