Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Американский микробиолог объяснила, безопасно ли есть сыр с плесенью

Сыр
Есть два вида сыра с плесенью – голубой и с белой плесенью

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Микробиолог Хизер Халлен-Адамс рассказала, что в голубых сортах сыра и камамбере грибница плесени не продуцирует опасные для человека токсины. Поэтому их безопасно употреблять в пищу.

«В природе существуют миллионы видов плесени. Некоторые из них опасны для человека из-за токсических соединений, которые вырабатывают грибки и споры», – объяснила эксперт.

Есть два вида сыра с плесенью – голубой и с белой плесенью. В первом виде плесень прорастает внутри продукта и образует сине-зеленые вкрапления, во втором образуется по периметру внешнего слоя.

По словам микробиолога, безопасность сыров с плесенью доказана путем проб и ошибок. При этом, например, камамбер отличается изначальной продуманностью рецептуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать сыр с плесенью. Россиянам дали советы в Роспотребнадзоре.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.