Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нейробиолог объяснил, почему не стоит пить алкоголь перед едой

Ресторан
Алкоголь притупляет чувство сытости

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Американский нейробиолог Дэниел Амен рассказал, почему не стоит перед основным приемом пищи употреблять хлеб и алкоголь. По словам врача, это негативно сказывается на организме.

В ресторанах и кафе часто перед основным меню подают хлеб и алкогольные напитки. После их употребления в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает и способствует появлению ощущения счастья, передает «Газета.ру».

Однако некоторые время спустя уровень серотонина падает, и вслед за этим человек может терять контроль над чувством сытости, что провоцирует его заказывать больше блюд и тратить больше денег в заведении.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что употребление алкоголя может спровоцировать появление онкологии у человека. В первую очередь страдают печень, почки и мозг.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.