МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Американский нейробиолог Дэниел Амен рассказал, почему не стоит перед основным приемом пищи употреблять хлеб и алкоголь. По словам врача, это негативно сказывается на организме.
В ресторанах и кафе часто перед основным меню подают хлеб и алкогольные напитки. После их употребления в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает и способствует появлению ощущения счастья, передает «Газета.ру».
Однако некоторые время спустя уровень серотонина падает, и вслед за этим человек может терять контроль над чувством сытости, что провоцирует его заказывать больше блюд и тратить больше денег в заведении.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что употребление алкоголя может спровоцировать появление онкологии у человека. В первую очередь страдают печень, почки и мозг.
Фото: unsplash.com