МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Ученые из университета Орегона в США нашли способ приготовить наиболее вкусный и бодрящий кофе. Об открытии ученых пишет издание CNN.
Исследования показали, что ключ к идеальному вкусу лежит в добавлении небольшого количества воды в кофейные зерна перед помолом. Эксперименты показали, что это действие оказывает положительное влияние на вкус, делая кофе более насыщенным.
Кроме того, добавление воды перед помолом предотвращает разлетание кофейных зерен по кофемолке и формирование комков. Вода также способствует равномерному завариванию кофе.
Однако стоит помнить, что на вкус кофе влияет также качество кофейных зерен, их свежесть, правильность обжарки и помол.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что стандартный кофе можно разнообразить с помощью добавления добавок, улучшающих умственные способности и выносливость.
Фото: unsplash.com