МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Существует миф о том, что во время празднования Рождества на Руси на праздничный стол традиционно ставили черную икру. Однако это оказалось неверным, о причине таких заблуждений рассказал специалист по русской кухне Максим Сырников.
«Бытует миф, что на Руси на рождественский стол всегда ставили черную икру. Это неправда. Не могу сказать, что не ставили вообще, но традиции такой точно не было. Это было просто бессмысленно», – пояснил Сырников.
Как рассказал эксперт, рыбные блюда на самом деле практически не ставили на рождественский стол, так как в обычной жизни люди ели их несколько раз в неделю вместо молочных, мясных блюд или яиц.
Черную икру можно было употреблять во время поста, поэтому деликатесом или особым лакомством ее не считали, передает moslenta.ru.
Тем, кто планирует поставить на праздничный стол красную или черную икру, также стоит позаботиться о подходящих для нее напитках. Например, для черной икры лучше подойдут игристые вина, которые произведены по классической технологии.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, почему москвичи стали есть больше черной икры.
Фото: ФедералПресс / Мария Гридина