Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Разаренова предупредила о вреде плавленого сыра

Сыр
Врач рассказала, какие пищевые добавки содержатся в плавленом сыре

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Плавленый сыр может навредить здоровью из-за содержания в нем некоторых пищевых добавок. Об этом рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.

«В сыре содержатся эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», – пояснила эксперт.

По ее словам, также плавленые сыры содержат больше соли, консервантов и жиров, чем натуральные. Избыточное употребление такого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Разаренова уточнила, что добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей, пишет радио Sputnik.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые назвали ягоды, снижающие риск смертности на 31 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.