МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Состав современных сосисок зачастую включает в себя консерванты, стабилизаторы, красители и антиоксиданты, что может быть вредным для здоровья, особенно детям. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
«Однозначно не стоит давать сосиски детям. Юный организм более чувствителен к вредным веществам, в том числе к химическим добавкам, и к чрезмерному содержанию соли и жиров. Поэтому врачи обычно рекомендуют ограничивать употребление сосисок», – пояснила эксперт.
По ее словам, также стоит ограничить употребление сосисок беременным женщинам. Будущим мамам лучше выбирать мясо птицы. Кузина добавила, что не стоит увлекаться этими колбасными изделиями и людям с такими хроническими заболеваниями, как панкреатит, холецистит, подагра и болезни печени, пишет АиФ.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые назвали ягоды, снижающие риск смертности на 31 %.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2