МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Во время приготовления рыбы ее обязательно нужно подвергать термической обработке, чтобы не подхватить паразитов. С особой осторожностью нужно относиться к речной рыбе, так как чаще всего именно она является причиной появления паразитов у человека. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.
«Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей, особенно аккуратно нужно быть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания», – отмечает Тимощенко.
Рыбу во время приготовления можно варить, тушить или запекать. Тогда вероятность подхватить нежелательную заразу снижается, передает news.ru.
О том, какая диета снижает риск заражения коронавирусом, можно узнать на телеканале «360».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как питаться после праздников, чтобы вернуться в прежнюю форму. Многие на каникулах расслабляются и позволяют себе лишнего в еде.
Фото: unsplash.com