Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как приготовить рыбу и не заразиться от нее паразитами

Рыба
Важно подвергнуть продукт термической обработке

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Во время приготовления рыбы ее обязательно нужно подвергать термической обработке, чтобы не подхватить паразитов. С особой осторожностью нужно относиться к речной рыбе, так как чаще всего именно она является причиной появления паразитов у человека. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

«Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей, особенно аккуратно нужно быть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания», – отмечает Тимощенко.

Рыбу во время приготовления можно варить, тушить или запекать. Тогда вероятность подхватить нежелательную заразу снижается, передает news.ru.

О том, какая диета снижает риск заражения коронавирусом, можно узнать на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как питаться после праздников, чтобы вернуться в прежнюю форму. Многие на каникулах расслабляются и позволяют себе лишнего в еде.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.