Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Гинзбург назвал смертельные последствия дефицита клетчатки

Овощной салат
Большое количество полезных веществ содержится в растительной пище

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Недостаточное потребление клетчатки увеличивает риск развития возрастных заболеваний, а также онкологии. О последствиях дефицита пищевых волокон рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Дефицит клетчатки в рационе опасен, прежде всего, быстрым развитием и злокачественным течением так называемых возрастных болезней. Она снижает вероятность рака толстой и прямой кишки, замедляет развитие атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний», – подчеркнул диетолог.

Помимо этого, пищевые волокна помогают нормализовать обмен холестерина и улучшают состояние микрофлоры кишечника, что улучшает самочувствие.

Гинзбург напомнил, что в день нужно съедать хотя бы 30 грамм клетчатки, что уже считается устоявшейся нормой.

«Но есть еще одна норма, которая говорит, что клетчатки никогда не бывает слишком много», – добавил диетолог.

Большое количество полезных веществ содержится в растительной пище: овощах, фруктах, ягодах, бобовых, кашах и хлебе из муки грубого помола, цитирует специалиста «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как сделать выпечку здоровой и полезной. Диетологи рекомендуют добавлять фрукты и ягоды.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.