МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Благодаря системе No Frost холодильники больше не нужно размораживать и переживать, что они могут протечь. Однако у этой системы есть ряд минусов. О них рассказал химик Николай Васильев.
Такая система требует особого хранения продуктов. В противном случае еда испортится, передает doctorpiter.ru.
«Некоторые продукты, которые обычно хранят в открытом состоянии, могут быстрее высыхать, заветриваться. Поэтому, если мы хотим продлить срок хранения, нужно поместить продукт в упаковку», – отметил Васильев.
Расходы на электричество с таким холодильником вырастут, так как он потребляет больше энергии. А стоимость такого холодильника несколько выше, чем обычного.
Кроме того, в холодильниках с системой No Frost присутствует повышенная влажность из-за особенностей его устройства. Это создает для бактерий идеальные условия для размножения.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, в каких несладких продуктах содержится сахар. А также для чего его добавляют в качестве консерванта в мясо, соусы и другую еду.
Фото: unsplash.com