МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Чай, отвар или настой, приготовленные из корня имбиря, могут принести пользу в лечении целого ряда недугов. О том, как правильно готовить и употреблять имбирь, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
«Имбирные напитки за счет своих эфирных масел немного ускоряют обменные процессы и могут служить дополнением к диете, направленной на снижение массы тела», – отметила диетолог.
По информации Залетовой, чаи и морсы на основе имбиря можно пить на начальных этапах атеросклероза или при повышении уровня холестерина. Также они применяются как вспомогательные средства в борьбе с различными воспалениями. Начинать употреблять такие напитки стоит со слабого раствора, с одной чашки в день, а дальше смотреть по переносимости, передает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач Александр Мясников высказался против демонизации сала, которое долгое время считали вредным. Оказывается, в этом продукте содержатся незаменимые для организма кислоты.
Фото: unsplash.com