Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие йогурты способствуют похудению: ответ нутрициолога

Йогурт
Стало известно, какие йогурты наиболее полезны

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Не все йогурты приносят пользу организму. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева. Специалист объяснила СМИ, какая продукция приносит наибольший вред.

«Это лактоза, которая содержится и в молочной, и в кисломолочной продукции. Поэтому у молока сладковатый вкус. Это углевод. Не все люди переносят коровье молоко, также в молоке содержится коровий белок», – заявила специалист.

По словам Кристины Журавлевой, белок бывает двух типов. Коровий белок А1 плохо влияет на организм: он поднимает тестостерон и инсулин. Из-за этого у девушек появляются проблемы с кожей. Нутрициолог заверила, что из-за высокого содержания сахаров похудеть от таких йогуртов не получится.

«Для сидящих на диете лучше всего употреблять молочную продукцию не коровью, а на основе козьего молока. Козий йогурт, например», – считает врач.

Журавлева рекомендовала не покупать сладкие фруктовые йогурты в супермаркетах. Обилие вкусов и сортов вовсе не означает, что все они полезны для здоровья и фигуры.

«Можно делать йогурт самостоятельно из кокосового молока. Растительное молоко очень полезно и можно делать из него сыр и йогурт», – напомнила нутрициолог.

Пробиотики, которые содержатся в питьевых йогуртах, можно найти и в квашеной капусте. В банке капусты их в 10 раз больше, чем в бутылке йогурта, передает «Звезда».

Напомним, организм плохо усваивает кальций, который содержится в молоке из магазина. Об этом рассказала нутрициолог Журавлева.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати