МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Не все йогурты приносят пользу организму. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева. Специалист объяснила СМИ, какая продукция приносит наибольший вред.
«Это лактоза, которая содержится и в молочной, и в кисломолочной продукции. Поэтому у молока сладковатый вкус. Это углевод. Не все люди переносят коровье молоко, также в молоке содержится коровий белок», – заявила специалист.
По словам Кристины Журавлевой, белок бывает двух типов. Коровий белок А1 плохо влияет на организм: он поднимает тестостерон и инсулин. Из-за этого у девушек появляются проблемы с кожей. Нутрициолог заверила, что из-за высокого содержания сахаров похудеть от таких йогуртов не получится.
«Для сидящих на диете лучше всего употреблять молочную продукцию не коровью, а на основе козьего молока. Козий йогурт, например», – считает врач.
Журавлева рекомендовала не покупать сладкие фруктовые йогурты в супермаркетах. Обилие вкусов и сортов вовсе не означает, что все они полезны для здоровья и фигуры.
«Можно делать йогурт самостоятельно из кокосового молока. Растительное молоко очень полезно и можно делать из него сыр и йогурт», – напомнила нутрициолог.
Пробиотики, которые содержатся в питьевых йогуртах, можно найти и в квашеной капусте. В банке капусты их в 10 раз больше, чем в бутылке йогурта, передает «Звезда».
Напомним, организм плохо усваивает кальций, который содержится в молоке из магазина. Об этом рассказала нутрициолог Журавлева.
Фото: pxhere.com