МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявила, что завтрак в первый час после подъема снижает риск развития диабета. Она объяснила это необходимостью нормализовать уровень глюкозы в крови.
«Речь идет не о конкретном, фиксированном времени, в которое нужно завтракать, а о том, что завтрак должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения. Например, человек, просыпающийся в 7 утра, должен полноценно и сбалансированно поесть до 8 часов», – рассказала медик.
При этом если человек встает в 10 часов утра, то позавтракать ему нужно до 11 часов и т. д. Поев именно в первый час бодрствования, человек запускает метаболические процессы и нормализует уровень глюкозы, тем самым снижая риски развития диабета, пояснила Нурия Дианова.
Диетолог также развенчала миф о вреде приема пищи после определенного времени. По ее словам, многие люди работают в ночное время суток и им нужно поздно питаться для поддержания работоспособности организма. В этом нет ничего страшного, однако нужно помнить одно простое правило – есть нужно за 3–4 часа до отхода ко сну, передает «Общественная Служба Новостей».
«Поэтому важно соблюдать интервалы между приемами пищи – есть стоит примерно каждые 4 часа – именно с учетом индивидуального образа жизни, а не опираться на условные временные рамки», – заключила она.
Напоминаем, что терапевт Серебрякова назвала напиток, который мешает похудеть. Она также напомнила о вредных привычках, которые тоже препятствуют избавлению от лишнего веса.
Фото: unsplash.com