МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Большое потребление соли приведет к проблемам с кишечником и сердцем, поэтому от этого продукта следует отказаться. Об этом заявил The Conversation доцент кафедры гастроэнтерологии медицинского факультета Вашингтонского университета Кристофер Дамман.
«Начните с ограничения потребления продуктов с высокой степенью переработки: соленого мяса (фастфуда и колбасных изделий), соленых лакомств (крекеров и чипсов) и соленых закусок (безалкогольных напитков, приправ и хлеба)», – сказал специалист.
По словам ученого, в последние десятилетия люди стали употреблять гораздо больше соленой пищи, что вызвало беспокойство в медицинском сообществе.
Доктор Дамман подчеркивает, что чрезмерное потребление соли негативно влияет на состояние ЖКТ, в особенности на кишечник. Соленая пища может изменить состав кишечной микрофлоры и метаболитов, что может привести к развитию воспалительных процессов. Более того, высокое содержание соли в пище увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты и инфаркты, добавил специалист.
Ранее ученый Дмитрий Быстров объяснил, какие продукты нельзя мыть. В частности, он призвал воздержаться от мытья мяса и куриных яиц.
Фото: unsplash.com