Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Стародубова раскрыла способы сделать блины полезнее

Изменение состава ингридиентов сделает блины полезнее
Изменение состава ингредиентов сделает продукт менее калорийным

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. В Масленицу россияне по традиции пекут блины. Это блюдо можно сделать более полезным, если заменить при его приготовлении обычное молоко на растительное или сократить количество сахара и яичных желтков. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Диетолог объяснила, что сделать блины менее калорийными можно, сократив количество яичных желтков, сахара или использовать в приготовлении молоко и кисломолочные продукты с пониженной жирностью.

«Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», – отметила Стародубова.

При этом врач в беседе с ria.ru обратила внимание на то, что даже при изменении состава данное блюдо остается достаточно тяжелым для усвоения, поэтому важно избегать переедания.

Она добавила, что употребление блинов нужно уменьшить тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени, ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее Стародубова рассказала о полезных добавках к блинам. Эксперт отметила, что для начинки больше всего подойдут яблоки, брусника или клюква. Также полезными являются фаршированные блинчики с капустой, грибами и диетическими видами птицы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.