МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. При сахарном диабете второго типа нет необходимости полностью отказываться от сладкого, поскольку для людей с этим заболеванием производят продукты на фруктозе. Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Виктория Иванова.
Она подчеркнула, что при диабете в рацион необходимо добавить продукты, в которых углеводы расщепляются медленно.
«Среди полезных при диабете сладостей в первую очередь стоит отметить злаковые батончики, зефир и пастилу на основе фруктов, горький шоколад», – говорит врач.
В то же время, несмотря на отсутствие в вышеуказанных продуктах сахара, ими не стоит злоупотреблять, поскольку сахарозаменители могут повышать уровень глюкозы и влиять на содержание липопротеинов, передает слова Ивановой NEWS.ru.
Ранее «Телеканал 360» писал, что ультраобработанные продукты могут быть причиной развития диабета, рака, болезней сердца и ожирения. Так, диетолог Майкл Мосли рекомендует отказаться от йогуртов, гранолы и плавленого сыра.
Фото: unsplash.com