МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Фолиевая кислота необходима человеку для здорового развития. Восполнить дефицит важнейшего витамина поможет правильный подбор ежедневного рациона, рассказала эндокринолог Галина Смирнова.
«Основным источником фолиевой кислоты являются зеленые листовые овощи вроде шпината, спаржи, брюссельской капусты и брокколи. Не меньше этого вещества содержится в бобовых, печени и яйцах», – отметила врач.
Смирнова подчеркнула, что готовить их стоит щадяще, потому что термообработка разрушает витамин. Усвоению кислоты могут помешать алкоголь и некоторые лекарства, передает Life.ru.
Напомним, что потребление ультрапереработанной пищи приводит к преждевременному старению. Подробнее об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0