Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, как готовить окрошку и кому она противопоказана

Редиска
В окрошку лучше не добавлять майонез

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. В жаркие летние дни россияне часто готовят освежающее блюдо – окрошку. Диетолог Андрей Бобровский предупредил о противопоказаниях и рассказал, каких рецептов лучше избегать.

Как отмечает Андрей Бобровский, прелесть окрошки заключается в ее разнообразии, потому что существует несколько сотен различных рецептов, и у каждого есть свои особенности. Эксперт посоветовал пробовать разные рецепты и чередовать ингредиенты.

«Я думаю, очевидно, что окрошка, скажем, с докторской колбасой, вареной колбасой, менее полезна, чем окрошка с курицей. Некоторые рецепты подразумевают майонез в большом количестве, они менее полезны, чем на том же квасе и кефире, но в целом это все-таки диетическое блюдо, и ее не просто чем-то испортить», – подчеркнул диетолог.

Также врач рассказал, что окрошка противопоказана людям с заболеваниями органов пищеварения, поджелудочной, желчного пузыря.

Ранее диетолог назвала продукты, которые делают окрошку вредной. Она также объяснила, почему блюдо лучше готовить на кефире, а не на квасе.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.