Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог Родимов перечислил сладости, опасные для здоровья

Пончики
Длинный срок годности является показателем вредности продукта

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Большинство людей по всему миру любит есть сладкое. Но не все осознают, что к выбору сладостей стоит подходить с осторожностью. Как понять, какой сладкий продукт не навредит здоровью, рассказал в беседе с «ФедералПресс» онколог-проктолог Сергей Родимов.

«Любые продукты питания, которые созданы на производстве, содержат консерванты, часть из которых может являться канцерогенными для организма», – рассказывает врач.

Та пища, которая имеет самый длинный срок годности и содержит большое количество очищенных простых углеводов, является наиболее вредной, объясняет Сергей Родимов. И наоборот, такие натуральные сладости, как фрукты, овощи, мармелад и различные домашние заготовки, для здоровья более безопасны.

Соответственно, как отмечает эксперт, посмотрев на срок годности продукта, можно понять, насколько он безопасен для употребления. Чем короче срок годности, тем, вероятнее всего, безвреднее пища.

Ранее эндокринолог Анастасия Тараско объяснила, чем опасны ультраобработанные продукты. Их чрезмерное употребление может привести к развитию различных заболеваний.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.