МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Диетолог Маргарита Королева объяснила, почему окрошка на кефире полезнее, чем на квасе. Она также напомнила, почему магазинный квас вреден для организма.
«Окрошка – это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть. Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты», – отметила врач.
В жаркую погоду на помощь приходят холодные супы, самым популярным из них является окрошка. При этом класть в нее лучше всего только естественные и полезные компоненты. Именно поэтому следует отказаться от использования в супе покупного кваса.
Маргарита Королева объяснила, что в нем содержится много сахара, что крайне нежелательно в жару. Кроме того, такой квас не органический и в нем содержится масса вкусовых добавок, которым не место в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони, передает «Общественная Служба Новостей».
Ранее россиянам напомнили, самые необычные и интересные рецепты окрошки. Также специалисты напомнили, кому стоит воздержаться от употребления этого холодного супа.
Фото: unsplash.com