Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Королева объяснила, какая окрошка самая полезная

приготовление окрошки
Диетолог советует использовать для приготовления окрошки кефир

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Диетолог Маргарита Королева объяснила, почему окрошка на кефире полезнее, чем на квасе. Она также напомнила, почему магазинный квас вреден для организма.

«Окрошка – это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть. Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты», – отметила врач.

В жаркую погоду на помощь приходят холодные супы, самым популярным из них является окрошка. При этом класть в нее лучше всего только естественные и полезные компоненты. Именно поэтому следует отказаться от использования в супе покупного кваса.

Маргарита Королева объяснила, что в нем содержится много сахара, что крайне нежелательно в жару. Кроме того, такой квас не органический и в нем содержится масса вкусовых добавок, которым не место в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони, передает «Общественная Служба Новостей».

Ранее россиянам напомнили, самые необычные и интересные рецепты окрошки. Также специалисты напомнили, кому стоит воздержаться от употребления этого холодного супа.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.