Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Журавлева назвала ключевой признак хорошего чая

Приготовление чая
Чай богат антиоксидантами и дезинфицирующими свойствами

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Диетолог Полина Журавлева рассказала, как выбрать хороший чай. По ее словам, регулярное употребление напитка в значительной степени снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает некоторые виды рака и замедляет старение.

Диетолог советует обращаться к проверенным производителям чая. Лучше выбирать наиболее знакомые бренды и не экспериментировать. Или же можно прибегнуть к рекомендациям хороших знакомых, отзывам на маркетплейсах.

«Проконтролировать ферментацию практически невозможно. Важно понимать, что есть неконтролируемая ферментация (спонтанная) и контролируемая. Самопроизвольная может привести к нежелательным изменениям во вкусе и аромате чая», – пояснила Журавлева.

И хотя определить качественный чай можно по запаху, сделать это крайне сложно. Не стоит прибегать к этому способу выбора, если вы не занимаетесь чаем профессионально, передает слова диетолога «Общественная служба новостей».

Прежде всего при выборе чая вас должен оттолкнуть запах плесени.

Ранее мы сообщали, что сладкий чай способен быстро восстановить организм после обильного употребления алкогольных напитков. По словам врача Александра Умнова, это позволит организму восполнить водно-электролитный баланс.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.