МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Об испорченности продукта могут свидетельствовать наличие плесени, повреждения, вздутия или неправильное запечатывание упаковки. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», – отметил Белоусов.
По его словам, стоит оценивать цвет, запах и текстуру продукта. Стоит приобретать продукты с небольшим сроком годности и правильно их хранить. Врач посоветовал выбирать для покупок магазины с хорошей репутацией, пишет РИАМО.
Напомним, врач Ищенко объяснила, какие продукты могут вызвать рак.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева