МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В жаркие летние дни всегда хочется съесть что-то легкое. Поэтому на столах появляются различные салаты и холодные супы. Традиционным летним блюдом считается окрошка, богатая белками, жирами, углеводами и клетчаткой. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как сделать окрошку еще более полезной.
«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», – рассказала врач.
Чиркова также добавила, что в блюдо нужно добавлять как можно меньше лука, горчицы и хрена, если человек страдает заболеваниями ЖКТ.
Так окрошка получится идеальной. А если приготовить ее на кефире или айране, то блюдо будет богато еще и лактобактериями, передает слова специалиста «Радио 1».
Ранее мы сообщали, что в летний рацион можно включить 10 освежающих супов. Помимо окрошки рестораторы рекомендуют приготовить освежающий таратор, гаспачо и летний минестроне.
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1