Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Чиркова назвала способ улучшить окрошку

окрошка
Окрошка содержит белки, жиры, углеводы, а также клетчатку

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В жаркие летние дни всегда хочется съесть что-то легкое. Поэтому на столах появляются различные салаты и холодные супы. Традиционным летним блюдом считается окрошка, богатая белками, жирами, углеводами и клетчаткой. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как сделать окрошку еще более полезной.

«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», – рассказала врач.

Чиркова также добавила, что в блюдо нужно добавлять как можно меньше лука, горчицы и хрена, если человек страдает заболеваниями ЖКТ.

Так окрошка получится идеальной. А если приготовить ее на кефире или айране, то блюдо будет богато еще и лактобактериями, передает слова специалиста «Радио 1».

Ранее мы сообщали, что в летний рацион можно включить 10 освежающих супов. Помимо окрошки рестораторы рекомендуют приготовить освежающий таратор, гаспачо и летний минестроне.

Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.