МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. В жаркую погоду стоит отказаться от термически не обработанных рыбы и мяса. О причинах рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
«Если мы посмотрим на курьеров, многие из них работают с плохим оборудованием, с поврежденными сумками. Они у них могут быть во вскрытом виде, то есть козырек открыт, что ведет к тому, что продукт может быть испорчен», – отметила эксперт.
По информации Колгановой, в жаркую погоду стоит отказаться от термически не обработанных продуктов, которые могут содержать сырую рыбу или мясо. Это относится к тартарам, суши, роллам и другим блюдам, которые требуют особого температурного режима и сроков хранения.
Эксперт добавила, что микроорганизмы могут попасть в готовую еду и по вине курьера, несоблюдающего правила доставки. Например, горячая продукция может оказаться в одном термобоксе с салатом или суши, передает радио Sputnik.
Напомним, летом рекомендуется принимать пищу 5–6 раз в день небольшими порциями. Однако в жаркую погоду порой совсем нет аппетита. О том, как соблюдать график правильного питания летом и достичь желаемой формы, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева