МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Российские вина стали активно выходить на рынок. Цена качественного напитка начинается с 400 рублей за бутылку. О том, как определить, хорошее ли вино, рассказала бренд-сомелье Bazar Family Жанна Киликиди.
«Если мы берем сладкое вино, то это должно быть натурально сладкое, а не добавленный сахар. Рислинг позднего сбора, шпетлезе, айсвайны – это все естественный сахар, который накопился в свое время в ягодке», – объяснила эксперт.
Сомелье также отметила, что некоторые недобросовестные производители вин могут подать под видом полусладкого напиток с большим содержанием рафинированного сахара. Такие вина в магазинах стоят по 200 рублей за бутылку и по факту представляют собой неумелую попытку сгладить плохое вино сладостью, передает govoritmoskva.ru.
Ранее в Роскачестве объяснили, как отличить вино от винного напитка. В первую очередь в составе не должны быть указаны красители и ароматизаторы. В свою очередь при изготовлении качественного напитка производители могут применять винные дрожжи чистых культур и ряд кислот.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова