МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Роскачество планирует проверку фасоли и тунца из-за возможных заражений ботулизмом. Подробности рассказал глава ведомства Максим Протасов.
«Исследование шаурмы мы провели совсем недавно, и результаты там оставляют желать лучшего. Поэтому будем к этой категории еще возвращаться после внесения рестораторами корректив в свою работу и внедрения ими принципов ХАССП», – отметил Протасов.
Во время проверки консервов фасоли и тунца планируют выявить, есть ли признаки ботулизма.
Напомним, в жаркую погоду стоит отказаться от термически не обработанных рыбы и мяса. О причинах рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова. Эксперт добавила, что микроорганизмы могут попасть в готовую еду и по вине курьера, несоблюдающего правила доставки
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова