МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Культовый актер Юрий Никулин мог позволить себе поход в дорогой ресторан и любое изысканное блюдо. Однако в жизни он отличался скромностью и предпочитал простую кухню.
Кулинарные привычки Никулина сформировались отчасти благодаря участию в Финской и Великой Отечественной войнах. Даже когда актер стал директором Московского цирка на Цветном бульваре, его вкусы остались просты, о чем он не стеснялся говорить.
Оказалось, что одним из любимых блюд звезды «Бриллиантовой руки» были макароны по-флотски, которые может приготовить любая хозяйка, однако у актера был секрет особого приготовления.
По рецепту Никулина к обжаренному луку и мясному фаршу нужно добавить сухие макароны, затем обжарить все пару минут и потом залить все горячей водой. После этого все нужно перемешать и тушить на медленном огне 25 минут.
Идею своего особого приготовления макарон по-флотски актер объяснил так: если уже отваренные макароны добавить в обжаренные ингредиенты, то вкус получится не такой насыщенный, а вот если макароны будут сухие, то в процессе тушения они впитают все соки и ароматы, пишет 78.ru.
Ранее житель Челябинска Денис рассказал, как приготовить шашлык времен СССР. По рецепту необходимо сначала замариновать свинину в уксусе и оставить на ночь, добавить туда лук, соль перец. Но главное, мясо нужно нарезать маленькими кусочками.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2