Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России стало больше некачественных мясных продуктов

Прилавок
Производители используют не заявленные красители, ароматизаторы, консерванты и другие компоненты

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. В России растет число фальсификаций мясной продукции: колбас, сосисок, консервов и так далее. Привлечь нарушителей к ответственности практически невозможно, заявил председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.

«Если обычное мясо фальсифицировать по большому счету невозможно, то при производстве мясных полуфабрикатов у производителей появляется простор для различного рода манипуляций, что усугубляется действующим мораторием на проверки бизнеса», – указал эксперт.

Производители используют не заявленные красители, ароматизаторы, консерванты и другие компоненты. По словам Павлова, иногда в продукции используют некачественное сырье или подменяют его.

Предприятия идут на фальсификации, чтобы снизить себестоимость продукта, увеличить срок хранения или ускорить процесс производства. Олег Павлов считает, что мораторий на проверки в сфере пищевой продукции необходимо отменить, передает Общественная Служба Новостей.

Ранее в Свердловской области обнаружили в продаже потенциально опасное мясо. Россельхознадзор изъял подозрительную продукцию.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.