МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Сырое мясо может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до летального исхода. Об этом предупреждает хирург, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
«В меню ресторанов существуют различные блюда: тартар, строганина из мороженой оленины, популярное блюдо карпаччо из говядины. Многие люди опасаются есть сырое или подмороженное мясо из-за риска подцепить паразитов. И не зря», – подчеркнул врач.
В интервью NEWS.ru Александр Умнов пояснил, что употребление в пищу сырого мяса чревато заражением сальмонеллезом и кампилобактериозом. Эти инфекции вызывают сильнейшее отравление, сопровождающееся диареей, рвотой, обезвоживанием, а в некоторых случаях – даже смертью.
Помимо отравления, сырое мясо может стать источником заражения паразитами, такими как свиной и бычий цепни. Попадая в организм человека, эти гельминты, достигая половой зрелости, поселяются в кишечнике, нарушая всасывание питательных веществ. Паразиты могут мигрировать из кишечника в другие органы, нанося серьезный вред здоровью.
Ранее Умнов назвал возраст смерти человека, который на регулярной основе употребляет водку. Он заявил, что этот напиток является «страшным ядом для организма».
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2