МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Гречка – одна из самых полезных круп. Однако важно учитывать, насколько она будет полезна с тем или иным продуктом. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Рекомендую выбирать крупную гречневую крупу, известную как ядрица. Чем мельче зерна, тем хуже, так как увеличивается площадь их контакта с ферментами в организме. Это приводит к более быстрому расщеплению продукта в желудочно-кишечном тракте, тогда как желательно, чтобы этот процесс занимал больше времени. Ядрица отлично справляется с этой задачей», – отметил специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, гречневую крупу лучше сочетать с рыбой, мясом, молоком и другими традиционными источниками белка. Более того, Гинзбург подчеркивает, что добавлять в гречку сахар не стоит.
«В таком случае польза не возрастает, а вред только усиливается», – предупредил врач.
Он также посоветовал употреблять гречку один раз в день пять раз в неделю, подчеркнув, что такой рацион полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
Ранее врач-диетолог Полина Журавлева поделилась мнением, какая каша является самой полезной. В лидеры этого рейтинга вошла гречневая каша.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева