МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Для облегчения мигрени необходимо соблюдать правильный режим питания, увеличивать потребление жидкости, а также добавлять в рацион овощи и продукты, богатые магнием и жирными кислотами Омега-3. Об этом рассказал доктор медицинских наук и профессор терапии с фармакологией и фармацией в Университете РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
«Мигрень может быть спровоцирована биологически активными веществами в некоторых продуктах, например, шоколаде и красном вине. Существует связь между мигренью и аллергическими реакциями. Это заболевание чаще всего приобретенное, и может возникать на фоне других хронических недугов. Наличие генетической предрасположенности также возможно», – отметил Попов.
Врач добавил, что для борьбы с мигренью полезны средиземноморская диета, продукты с магнием и Омега-3, а также овощи, пишет «Национальная служба новостей».
Напомним, эндокринолог рассказала, что обязательно должно быть в завтраке школьника.
Фото: pxhere.com