МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Для тех, кто никогда раньше не занимался готовкой, может показаться, что это сложное и энергозатратное занятие. Однако если знать, с чего начать, можно легко влюбиться в это дело. Об этом и многом другом рассказал в беседе с RuNews24.ru шеф-повар Константин Ивлев.
Шеф заявил, что в кулинарии «самое сложное – приготовить самое простое». Он подчеркнул, что уровень мастерства повара определяется по нескольким критериям, один из которых — умение готовить яичницу, омлет или глазунью. Хотя многие считают, что это довольно легко, но на самом деле это не так.
«Это похоже на приготовление борща: если нам с вами дать одинаковые ингредиенты, результат будет разным», – рассуждает Константин Ивлев.
Шеф-повар рекомендует начинать свой кулинарный путь чего-то базового, например, с блюд из куриных яиц.
«Почему кулинария должна начинаться с чего-то другого? Изучение кулинарии тоже следует начинать с яйца. Ведь яйцо – это белок и желток, а белок – важный компонент не только нашего организма, но и многих рецептов», – отметил повар.
По его словам, именно поэтому яйцо является неотъемлемой частью почти каждого второго блюда в любой кухне мира, передает RuNews24.ru.
Напомним, шеф-повар Ивлев заступился за пострадавшую от хейтеров Юлию Высоцкую. Она знаменита своим участием в кулинарном шоу, которое она ведет уже больше 20 лет. В этом году зрители вспомнили старые выпуски, в которых демонстрировались неудачные, по их мнению, блюда. Ивлев отметил, что такие оплошности бывают у каждого человека.
Ранее сообщдалось, что Юлия Высоцкая вернулась к готовке после волны хейта.
Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович