МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Яйца содержат массу полезных веществ, и многие люди предпочитают каждый день есть их на завтрак. О том, как часто можно употреблять продукт, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Лучше все же не есть яйца каждый день. Во-первых, они очень калорийны, и чрезмерное употребление может привести к набору веса и образованию бляшек в сосудах», – отмечает эксперт.
Также Зухра Павлова отметила, что для хорошего самочувствия организму требуется разнообразный рацион. Даже если еда полезная, есть ее нужно в меру.
В этом посте эндокринолог также привела исследование китайских и британских ученых, подтверждающее пользу умеренного употребления яиц.
Учёные из Китая и Великобритании пришли к выводу, что употребление яиц может помочь в профилактике деменции. Результаты показали, что лишь 28,3% людей с деменцией употребляли яйца ежедневно, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 41,6 %. Более того, участники с деменцией чаще ели яйца только раз в месяц (15,5 % против 8,6 %).
Ранее сообщалось, что есть продукты, которые можно спокойно есть перед сном, не боясь за здоровье и фигуру. Эксперты назвали такие продукты.
Фото: unsplash.com