Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почти домашнее: раскрыт секрет производства пюре быстрого приготовления

пюре
Как делают картофельное пюре быстрого приготовления рассказали в «Маревен Фуд Сэнтрал»

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Многие россияне любят пюре быстрого приготовления, которое по вкусу и текстуре напоминает домашнее. Директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал» Нгуен Хай Иен раскрыла секрет приготовления этого блюда.

«Разумеется, картофельное пюре состоит из настоящего натурального картофеля. Процесс его изготовления напоминает домашнюю рутину, только в масштабном производстве всю работу выполняют автоматические устройства», – рассказала Нгуен Хай Иен.

Она уточнила, что сначала клубни очищают от грунта и ошпаривают под высоким давлением, чтобы на кожуре появились трещины. Затем кожуру счищают щеточными вальцами, а сотрудники производства отбирают клубни с дефектами.

Далее нарезанный картофель бланшируют, охлаждают, варят на пару и сушат. Готовое пюре раскатывают в тонкий лист и измельчают. Таким образом, отметила Нгуен Хай Иен, по составу и способу приготовления картофельное пюре быстрого приготовления похоже на домашнее, передает Life.ru.

Стоит отметить, что врачи не рекомендуют употреблять ультраобработанные продукты (такие как, наггетсы, колбасы и сосиски, чипсы и сухарики, все виды хлопьев, сладкие газированные напитки, лапша и пюре быстрого приготовления). По мнению специалистов, в таких продуктах содержится большое количество соли, сахара и других вредных компонентов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.