Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог рассказала, кому опасно есть тыкву

Тыква
Нутрициолог предупредила, что мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Некоторые продукты, которые кажутся нам полезными, могут иметь негативные свойства. Доцент Государственного университета управления, кандидат педагогических наук и нутрициолог Ирина Меркулова рассказала о потенциальном вреде тыквы.

«Тыква – отличная замена конфетам и булкам. Сладкая, но низкокалорийная. В 100 граммах сырой тыквы содержится в среднем 22 килокалории. Большую часть мякоти составляет вода», – отметила врач.

Меркулова добавила, что в тыкве содержится много клетчатки, витаминов С и В и большое количество бета-каротина (витамин А), а также овощ богат редким витамином группы Т. Витамин А необходим для поддержания зрения, укрепления иммунитета и сохранения здоровья кожи. Кроме того, тыква улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Карнитин в тыкве помогает развитию мышц и сжиганию жиров в организме человека. А тыквенные семечки являются источником магния, цинка и полезных жиров.

Нутрициолог предупредила, что мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс – до 75 единиц в приготовленном виде. Она не рекомендовала есть продукт диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови выше нормы, передает «Лента.ру».

Напомним, осенью рацион питания может меняться из-за изменений в доступных продуктах и погодных условиях. Подробности об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.