Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Решетников пообещал найти возможность снизить тарифы для бизнеса

Максим Решетников выступил на съезде «Опоры России»
Максим Решетников выступил на съезде «Опоры России»

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Энерготарифы для малого и среднего бизнеса могут быть пересмотрены. Решение будут искать совместно Минэкономразвития России и Федеральная антимонопольная служба. Об этом глава Минэка Максим Решетников заявил на съезде «Опоры России», который проходит в столице.

«Тарифы для населения защищены. Затраты [сверх установленных тарифов] перекладываются на малый и средний бизнес и промышленность. Логика картинки понятна: мы даем господдержку бизнесу, а потом через рост тарифов и издержек у предпринимателей это все вымывается», – заявил Решетников.

Министр попросил представителей «Опоры России» собрать информацию по тарифам по всем регионам страны, так как это «вопрос конкретных территорий». Решетников попросил направить информацию в Федеральную антимонопольную службу, а также ему лично.

«Соберите статистику. Мы поддержим позицию бизнеса», – пообещал глава Минэка.

В свою очередь, лидер «Опоры России» Александр Калинин предложил провести специальный форум совместно с ФАС, на котором и обсудить вопросы тарифного регулирования. Максим Решетников поддержал эту инициативу.

Фото: pfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати