Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Смольный не обнаружил экологических угроз на реках Петербурга

Экология
После проведения проверок экологических угроз не было выявлено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Власти Петербурга объяснили потемнение воды, наблюдавшееся в феврале в Фонтанке, Большой Невке и Черной речке, естественными причинами. После проведения проверок экологических угроз не было выявлено, сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в ответ на запрос депутата заксобрания Оксаны Дмитриевой.

«…Изменение цвета воды в указанных объектах на поверхности льда в феврале-марте 2021 года было обусловлено естественными причинами природного характера; экологическая угроза водным объектам отсутствовала», – говорится в ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Эксперты провели соответствующие исследования. В результате выяснилось, что централизованная система водоотведения исправна, сброс сточных вод не зафиксирован, неприятный запах отсутствовал. Бурый оттенок воды специалисты объяснили наличием в реках гуминовых кислот, органических веществ и соединений железа.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что экоактивисты нацелились на порты Финского залива.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати