Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Депутаты Петербурга отследили с помощью GPS-трекеров, куда вывозят мусор

уборка мусора
В целях проверки предполагаемых нарушений депутаты собираются обратиться к генпрокурору Игорю Краснову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. По заявлению муниципального депутата, подрядчик «Невского экологического оператора» «ЭкоЛенд» якобы вывозит мусор на несанкционированную свалку. О расследовании «ФедералПресс» рассказали мундеп МО «Правобережный» Федор Грудин и куратор домена «Общества.Будущее» Савва Федосеев, которые в ночь с 10 на 11 февраля закинули в мусорные баки GPS-трекеры.

«Один из трекеров оказался в Ижоре на свалке, которая числится местом для переработки, но горы мусора почему-то лежат на улице и под весьма толстым снегом», – рассказал «ФедералПресс» Савва Федосеев.

Также он отметил, что часть трекеров уехала на юг, в сторону Мшинской, часть – на свалку в районе Тосно, несколько устройств, вероятно, застряли в машинах и потому находятся на базе на Уманской улице или катаются по КАДу.

В целях проверки предполагаемых нарушений депутаты собираются обратиться к генпрокурору Игорю Краснову. Под обращением, которое они отправят в понедельник, 21 февраля, уже поставили подписи 75 депутатов.Они попросят проверить указанные обстоятельства и законность деятельности губернатора Петербурга Александра Беглова в части проведения мусорной реформы. Также активисты планируют обратиться в Роспотребнадзор и к природоохранному прокурору Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число жалоб на вывоз мусора в Петербурге уменьшилось на 70 %.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати