Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Роснефть» увеличила долю в акционерном капитале Санкт-Петербургской биржи

«Роснефть» стала обладателем 23 процентов акций биржи
«Роснефть» стала обладателем 23 процентов акций биржи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. «Роснефть» приобрела 10-процентный портфель акций АО «СПбМТСБ».

Компания «Роснефть» приобрела 10 % акций (750 тыс. штук) Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Сейчас доля нефтекомпании в акционерном капитале составляет 23 %.

Покупка была реализована Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга по программе приватизации активов города. «Роснефть» смогла приобрести пакет, пользуясь преимущественным правом, продиктованным Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Сегодня «Роснефть» является ключевым игроком на Санкт-Петербургской товарной бирже, а также ответственным поставщиком нефтепродуктов на внутренний рынок, что обеспечивает его стабильность и устойчивое развитие. Отметим, по итогам 2019 года нефтекомпания перевыполнила нормативы по реализации моторного топлива на бирже более чем в два раза.

Биржи, а также развитие самого биржевого инструмента крайне важны для создания конъюнктуры современного рынка. Число потребителей, участвующих в биржевых торгах увеличивается ежегодно. Растет и ассортимент продукции, реализуемый на таких площадках. «Роснефть» заинтересована в дальнейшем эффективном развитии биржевого инструмента, подтверждением чему является увеличение доли в акционерном капитале СПбМТСБ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1