Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Уралкалий» на ПМЭФ договорился о поставке инновационных вагонов

«Уралкалий» на ПМЭФ договорился о поставке инновационных вагонов
«Уралкалий» на ПМЭФ договорился о поставке инновационных вагонов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. «Уралкалий» для своих нужд получит партию вагонов-минераловозов производства Тихвинского вагоностроительного завода до конца года. Соглашение об этом компания подписала с НПК «Объединенная вагонная компания» на ПМЭФ-2021.

«Использование вагонов для нас экономически целесообразно с учетом перспектив увеличения пропускной способности как самой сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного портового терминала», – прокомментировал соглашение генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Компания пользуется техникой НПК с 2015 года. В парке «Уралкалия» – свыше полутора тысяч минераловозов. Новая партия, по соглашению, составит 100 вагонов-хопперов.

Они отличаются повышенной грузоподъемностью и увеличенным межремонтным пробегом. За счет этой закупки «Уралкалию» удастся и дальше поддерживать стабильные поставки продукции заказчикам.

«Уралкалий» – одна из первых компаний, поверивших и убедившихся в эффективности наших грузовых вагонов нового поколения. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – добавил генеральный директор НПК «Объединенная Вагонная Компания» Тимофей Хряпов.

Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments