Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарская область лидирует по реализации проектов в сфере ГЧП

Самарская область заняла 8 место в Национальном рейтинге АСИ
Самарская область заняла 8 место в Национальном рейтинге АСИ

САМАРА, 4 июня, ФедералПресс. Самарская область заняла 8 место в Национальном рейтинге АСИ, результаты были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. В регионе ведется постоянная работа по развитию инвестиционной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Подтверждением нашей успешной работы стало то, что на форуме мы подписываем новые многомиллиардные соглашения, а это инвестиции в Самарскую область, это новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, это развитие экологических проектов, это развитие логистики, это шанс для наших товаропроизводителей попасть на платформы мировой торговли» ,– сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

В прошлом году регион стал лидером по реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства. Такие оценки дали в министерстве экономического развития РФ. В частности, два проекта попали в список лучших мировых практик премии ООН: строительство моста через Волгу в районе села Климовка и областной Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Так, мост может повысить инвестиционную привлекательность региона, став частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Сегодня в области работают две особых экономических зоны: «Тольятти» и «Чапаевск». Тольятти считается одним из лидеров по числу привлеченных инвесторов. В регионе уже действуют три индустриальных парка и идет строительство четвертого, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Самарская область заняла 8 место в Национальном рейтинге АСИ.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати