Top.Mail.Ru
Экономика
Санкт-Петербург
0

Эксперт объяснил внимание Путина к развитию агломерации Ленобласти и Петербурга

Путин
Владимир Путин обратил внимание на строительство метро в Кудрово и транспортную доступность к комплексу «Игора Драйв»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обратил особое внимание на развитие метро в Кудрово и подготовку «Игоры Драйв» к Формуле-1. Исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев объяснил повышенное внимание главы государства на агломерацию Ленобласти и Петербурга.

«Внимание президента говорит о внимании к своей Родине, под которой я подразумеваю Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Владимир Владимирович хоть и находится в Москве, но не оставляет свое внимание на нашу агломерацию... Два важных проекта – строительство метро в Кудрово и транспортная доступность к комплексу «Игора Драйв», – отметил Муравьев.

Также речь идет о развитии пригодных территорий Муринои Кудрово – там остро стоит транспортный вопрос. Издание Online47 уточняет, что в Петербурге и Ленобласти зачастую не хватает технических и финансовых возможностей. Регионы нуждаются в помощи. В связи с этим внимание президента к регионам связано с вопросами финансирования. Также Муравьев уточнил, что масштабное мероприятие Формула-1 привлечет в регион много гостей. В связи с этим к событию нужно тщательно подготовиться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что подготовка к проведению «Формулы-1» в Ленобласти потребует 6 млрд рублей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.